НАША МОЛОДЁЖЬ
9:43 / 27 июня 2019
167

В семёрке лучших

учащихся детских школ искусств региона – Полина Петровская.

ЗА ШЕСТЬ лет учёбы на фортепианном отделении Шенкурской ДШИ №18 она приняла участие
в 27 различных конкурсах, в том числе в трёх всероссийских и в шести международных. О том, что удостоена премии губернатора Архангельской области, школьница узнала в декабре 2018 года. На церемонии награждения Полина и её педагог Елена Владимировна Лукина побывали в феврале этого года.
– К ежегодному региональному конкурсу «Молодые дарования-2018» среди воспитанников детских школ искусств мы, конечно, готовились, – говорит Е.В. Лукина. – Решением педсовета на конкурс была выдвинута моя ученица Полина Петровская. Собрали портфолио с её достижениями за три последних года. Также отправили два видео с музыкальными произведениями П.И.Чайковского и Ф.Мендельсона в исполнении Полины.
В 2015 году диплом лауреата премии губернатора был вручён самой Елене Владимировне. И вот спустя три года пришла радостная весть о признании заслуг её воспитанницы.
Любая награда – всегда поощрение. На конкурсы девочка начала ездить со второго класса. Интерес к музыке, хороший технический потенциал, старательность, желание заниматься – слагаемые всех её побед и свершений. Более двух часов занятий за фортепиано в день – обычный творческий распорядок.
Семиклассница Шенкурской средней школы Полина Петровская уже твёрдо решила связать свою дальнейшую жизнь с музыкой и поступать в Архангельский музыкальный колледж. Педагогом она себя не видит. Пока молодому дарованию из Шенкурска больше по душе покорение новых исполнительских вершин. А ещё она увлекается танцами и эстрадным вокалом.
– На любые конкурсы мы ездим, как на праздник, – подчеркнула Е.В.Лукина. – Всегда волнуемся, потому что без творческого волнения нет музыканта. Полина долго шла к этой награде. Заниматься музыканту нужно не меньше, чем спортсмену. Единственное отличие: прибежал первый – завоевал золотую медаль. В творческих конкурсах субъективности жюри никто не отменял. Только благодаря терпению и труду можно стать безоговорочно лучшим.
В классе фортепиано, где преподаёт Елена Владимировна, запрещены фразы «Я не могу», «Я не хочу», «Я не буду», «У меня не получится». Здесь берутся за Баха и Шопена, Глиэра и Моцарта, Гайдна и Бетховена. Среди любимых композиторов Полины Петровской – П.И.Чайковский и С.В.Рахманинов.
Как знать, может, через несколько лет мы увидим имя нашей землячки на афишах концертов классической музыки.
Светлана СОБОЛЕВА.
Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость