ИНВАЛИДЫ
9:45 / 01 апреля 2019
76

Льгота при парковке

В конце 2018 года были внесены изменения в правила дорожного движения.  С 8 декабря водителям официально разрешено убрать знак «Шипы». Также изменения правил коснулось инвалидов.

Ранее знак «Инвалид» могли использовать только инвалиды первой и второй групп и дети-инвалиды (в том числе автомобилисты, перевозящие их). Сейчас льготами при парковке могут воспользоваться все группы инвалидов. Теперь на эту категорию граждан действия знаков «Стоянка запрещена» (3.28), «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» (3.29) и «Стоянка запрещена по чётным числам месяца» (3.30) НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.

Если раньше предписывалось иметь два знака «Инвалид» - спереди и сзади, теперь достаточно одного. С осени прошлого года этот знак стал персонифицированным. Раньше его можно было купить на заправках, это мог сделать любой желающий. Сейчас знаки имеют определенные номера – они выдаются только инвалидам и родителям детей-инвалидов. Их можно получить лишь в бюро медико-социальной экспертизы.

Оформление Знака осуществляется специалистами бюро МСЭ* по заявлению инвалида (ребёнка-инвалида) или их законного представителя. Для получения знака необходимо обратиться в бюро МСЭ и одновременно с заявлением (пишется в бюро) предоставить ксерокопии следующих документов:

- паспорт гражданина РФ (для граждан, достигших 14 лет);

- свидетельство о рождении гражданина, не достигшего 14 лет;

- справка МСЭ, подтверждающая факт установления инвалидности;

- СНИЛС.

Анастасия Незговорова.

*Бюро медико-социальной экспертизы. Шенкурское бюро работает по адресу: г. Шенкурск, улица Кудрявцева, 38. Телефон для справок – 4-14-11.

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость