ГУБЕРНАТОР
21:24 / 02 декабря 2019
55

Губернатор призвал глав муниципалитетов чаще говорить с людьми и всегда выполнять обещания

Игорь Орлов:  «Складывается ощущение, что у вас нет контакта с населением»

Вопрос важности диалога с населением вновь подняли на еженедельном оперативном совещании в правительстве области. Поводом стала состоявшаяся на прошлой неделе «прямая линия» с участием губернатора, которая была организована в эфире и на сайте телеканала «Регион 29» в формате «стрим».

Как отметил Игорь Орлов, подавляющее большинство поступивших вопросов граждан было связано с деятельностью муниципальных образований.

— Я обращаюсь к главам муниципалитетов: складывается ощущение, что у вас нет контакта с населением. Содержание вопросов, которые мне задают люди, говорит о том, что вы с ними не общаетесь или общаетесь в режиме, который не позволяет услышать вашу позицию, – отметил Игорь Орлов.

Показательной в этом смысле стала история с установкой пандуса в доме на улице Краснофлотской в Архангельске, где проживает инвалид-колясочница. Первое обращение от женщины поступило летом текущего года. Решили – пандус необходимо установить, а дальше начался обмен документами между ведомствами.

— Документы все закрыли, галочки поставили, а пандуса нет! Ради чего все эти движения и имитация бурной деятельности!? Нужно чаще говорить с людьми и всегда выполнять обещания, – обратился Игорь Орлов не только к руководству Архангельска, но и к главам всех муниципалитетов.

Глава региона также поручил взять на контроль ситуацию в деревнях Среднепогостская, Поташевская и Новина Холмогорского района: продолжить обеспечение населения продуктами питания, медикаментами, помочь в решении других проблем, вызванных отсутствием постоянного транспортного сообщения населенных пунктов с «большой землей» из-за осеннего паводка.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость