АКТУАЛЬНО
20:06 / 10 декабря 2019
436

В отделение «Скорой помощи» Шенкурской ЦРБ больше обращений с травмами

За четыре дня выросло число  пострадавших  при падении на обледеневших улицах Шенкурска

С 7 по 10 декабря за медицинской помощью в отделение «Скорой помощи» ЦРБ с ушибами, переломами обратилось 14 человек, которые получили травмы при падении на обледеневших улицах Шенкурска.
Песок для противодействия скольжению на тротуарах и дорогах в Шенкурске -- редкость. Только на центральных улицах города песок появился на нескольких небольших участках. А на других улицах, тем более на окраинах города, таких обработанных тротуаров вообще нет!
Ледоступы в некоторых шенкурских магазинах уже не купить!
Сегодня случайно узнали от знакомых, живущих в Вилегодском районе, о народном способе экипировки при выходе на обледеневшую дорогу. В телефонном разговоре, кроме всего прочего, разговор зашёл и о гололедице. ..
В гололедицу в мужских носках не едется? Наши соседи в Вилегодском районе Архангельской области вышли на борьбу с гололедицей в носках. Не в шерстяных, не в женских, а в самых настоящих мужских. Мужчины сильнее женщин, они -- наши защитники, так и соседи считают, что носки мужские, надетые поверх сапог женских, смогут защитить прекрасных созданий от падений и ушибов.
Говорят – помогает. Мы со своей стороны пока не проверили этот способ на себе. Возможно, завтра выйдем на работу в обуви, поверх которой будут натянуты мужские носки. О результатах проверки сообщим дополнительно.
Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.