ЗЕМЛЯКИ
10:00 / 05 января 2020
603

Женщины-соперницы: гвозди друг другу в туфли не подкладывали

Подробно об участии в финале областного этапа конкурса «Ты уникальная миссис Россия», который состоялся 7 декабря в архангельском клубе М33, в интервью "ВК" рассказала шенкурянка Ольга Белова.

Ранее мы уже рассказывали о том, что она участвовала в финале областного этапа конкурса «Ты уникальная миссис Россия». Сейчас представляем вам, наши дорогие читатели, расширенный материал.

В конкурсе принимали участие тридцать три представительницы прекрасной половины человечества. Женщины в возрасте от 25 до 45 лет из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и наша Оля – из Шенкурска. Все участницы были разбиты на две возрастные категории: от 25 до 33 лет и от 33 до 45 лет.

Программа подготовки к конкурсу стала приятно-познавательной для участниц. Они посещали мастер-классы по хореографии, кулинарии, правополушарному рисованию, звукорезонансной терапии, психологии, ораторскому искусству. Конечно, особое внимание уделялось стилистике, внешнему виду, искусству макияжа.

Вот что рассказала Ольга Белова в интервью Важскому краю после конкурса.

- Ольга, расскажите, как проходил сам конкурс?

- На первом этапе в каждой из двух возрастных категорий по количеству набранных баллов выбирали десять претенденток на звание уникальной миссис и на корону победительницы, в эту десятку я вошла, и считаю это очень хорошим результатом! А вот награждение проводили потом среди всех тридцати трёх участниц.

- Можно подробнее?

- Двух королев: миссис и вице-миссис жюри выбирало из финалистов. После выбора были вручены ещё несколько номинаций. Их распределили между прошедшими в финал участницами, и не прошедшим. Такое решение организаторы приняли именно в этом году. Раньше все награждения проходили только среди финалисток.

- Видимо, сам выход в финал уже приравнивается отчасти к победе. А какие были конкурсы?

- Для участниц всё началось с фотосессии «lady in red» (леди в красном). Именно эти фотографии использовали в наших «визитных карточках», когда представляли участниц. Также фото в красных платьях использовалось в голосовании в Инстаграм. Затем мы группами исполнили песню, записанную в студии звукозаписи, станцевали танец, далее был спортивный выход в стиле «Автоледи». После этого жюри ставило баллы и выбирало десятку в каждой возрастной категории. В финал я прошла. Затем нам предложили интеллектуальный конкурс, а за ним - уже выход в вечерних платьях. Замечу, что все участницы были достойные, а ведь у некоторых по трое детей. Разрыв в баллах оказался минимальным. Жюри пришлось очень нелегко.

- Как принимала публика?

- Публика – очень доброжелательная. Но было тяжело осознавать, что за тебя никто не болеет в зрительном зале. У всех – группы поддержки, болельщики с плакатами, фотографиями участниц. А ты выходишь, и в зале – тишина. Из шенкурян – никого,

только две моих подруги. Тут, конечно, выручает собственный боевой настрой. Для меня участие в конкурсе - совершенно новый, интересный опыт. Лично мне всё понравилось.

- Друзья из соцсетей поддерживали?

- Да, я получила много сообщений о том, что люди меня поддерживают, даже на расстоянии, и это тоже придавало уверенности. Самый часто задаваемый вопрос в соцсетях: « Как ты на это решилась»? Я отвечаю: « Я люблю ставить себя в максимально некомфортные условия, так я становлюсь от этого и морально, и физически сильнее, перехожу на новый уровень. Трудности всегда закаляют».

- Ольга, как складывались отношения между конкурсантками?

- Между собой участницы были очень дружные. Организаторы отметили, что впервые такой коллектив подобрался, когда никто гвозди друг другу в туфли не подкладывал. Все участницы и сейчас встречаются, общаются, даже организовали новогодний корпоратив.

- Не обидно, что «Миссис Фитнес» досталась участнице, не прошедшей по баллам в финал?

- Ничего страшного! Будет возможность – ещё поучаствую в каком-нибудь конкурсе. То, что не мне досталась номинация «Миссис Фитнес», это – повод работать над собой ещё усерднее, это – ещё один толчок вперёд.

Открою секрет. Самой главной целью моей поездки в Архангельск была учёба. В ноябре-декабре я проходила обучение на тренера-инструктора тренажёрного зала. Конкурс стал сопутствующим мероприятием.

- Спасибо за то, что представляли на конкурсе наш Шенкурск. Удачи Вам, Ольга!

Светлана Соболева.