ДОРОГИ И ТРАНСПОРТ
21:39 / 11 января 2020
724

Грейдер и трактор - два приобретения в 2019 году администрацией Шенкурского района

Средства на их покупку были выделены из резервного фонда правительства Архангельской области.

В сентябре был куплен автогрейдер «ГС-14.02» российского производства среднего класса. На его покупку из резервного фонда правительства Архангельской области выделили 5,8 миллиона рублей

Закупку сделали через электронный аукцион и сэкономили деньги. В связи с экономией глава района С.В. Смирнов обратился к губернатору с просьбой оставить их в бюджете района. Просьба была поддержана. 

На сэкономленную сумму 1 млн 421 тыс. рублей провели ещё одну закупку -- колёсного трактора «Беларусь МТЗ 82.1». Он был доставлен в Шенкурск в середине декабря.

На сессии районного Собрания 11 декабря грейдер был передан в собственность МО «Шенкурское», а на сессии 27 декабря районные депутаты проголосовали за передачу городу и трактора МТЗ 82.1. 

С конца декабря грейдер можно увидеть на улицах Шенкурска, производится расчистка снега. Для трактора пока продолжается процедура регистрации, постановки на учёт и оформления документов. Он тоже будет использоваться в Шенкурске при работах по содержанию дорог, пешеходных дорожек, благоустройству и прочих.

Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.