СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
16:00 / 13 января 2020
141

Областного знака отличия «Материнская слава» удостоена многодетная мама из МО «Никольское»

Получение такой награды – событие для супругов Моршневых приятное и памятное!

С семьёй Моршневых мы познакомились в июне 2017 года; их переезду на постоянное место жительство из Архангельска, занятию фермерством и другим особенностям жизни в сельской глубинке была посвящена большая  публикация в «Важском крае». На тот момент супруги Сергей Валерьевич и Анастасия Сергеевна воспитывали дочь Дарью, сыновей Ярослава, Илью, Андрея и Николая. В 2019 году семейство ожидало новое пополнение – родился сын Кирилл. Такой статус сделал возможным представление Анастасии Моршневой к награде областного уровня – к знаку отличия «Материнская слава».

Для его получения необходимо было собрать определённый пакет документов. Как отметили супруги Моршневы, с этим особых проблем не возникло, к тому же большую помощь оказали специалисты администрации МО «Никольское». На вручение знака «Материнская слава» Анастасия Сергеевна (как и ещё 7 мам из Архангельской области, удостоенных аналогичной награды) была приглашена в Архангельск, на пятый межрегиональный форум для родителей «Счастье - быть вместе», который состоялся 16 ноября. Однако от поездки туда с полугодовалым сыном решила воздержаться, поэтому награждение состоялось в шенкурском ДКис 24 ноября, на концерте, посвящённом Дню матери – также в торжественной обстановке.

Конечно, получение такой награды – событие для супругов Моршневых приятное и памятное! Однако, как считают Сергей Валерьевич и Анастасия Сергеевна, большое количество детей семье – явление вполне обыкновенное. Именно тогда и познаётся в полной мере семейное счастье!

Знак отличия «Материнская слава» утверждён Указом губернатора Архангельской области от 10 августа 2009 года N 19-у. Знак учрежден для поощрения многодетных матерей, родивших (усыновивших, удочеривших), принявших под опеку, попечительство или в приемную семью и достойно воспитывающих пять и более детей, дает право на выплату единовременного денежного вознаграждения, сумма которого зависит от того, какой из трёх степеней вручена эта награда.

Николай Романовский.

Фото автора.


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.