АКТУАЛЬНО
14:41 / 20 января 2020
741

Бесплатная переправа через Вагу у Шенкурска – ближе к весне

Контракт на пять лет  заключён 16 января 2020 года между дорожным агентством «Архангельскавтодор» и АО «АвтодорМост».

Государственный контракт включает в себя оказание услуг по содержанию участка автодороги "Подъезд к г. Шенкурску.." с оборудованием наплавного моста через р.Вагу.

Так как сам участок дороги был принят дорожным агентством «Архангельскавтодор»   с 1 января 2020 года, контракт предусматривает возможность устройства ледовой переправы. Работы подрядчиком ведутся, однако погодные условия пока не позволяют ввести бесплатную ледовую переправу для пешеходов и легкового транспорта в эксплуатацию.

На встрече жителей Шенкурска с директором «Архангельскавтодора» Игорем Николаевичем Пинаевым, его заместителем Виктором Владимировичем Пономарёвым и представителем подрядчика Вячеславом Николаевичем Тропиным 16 января шёл обстоятельный разговор о причинах того, почему не удалось организовать бесплатную переправу с 1 января 2020 года.

«Гладко было на бумаге, но забыли про овраги», - заметил в связи с этим депутат районного Собрания Николай Викторович Тяпкин. 

«По-моему вопрос по бесплатной переправе должен быть перенесён на май. Нужно перенести сроки и не обманывать больше жителей», - таково мнение жителя Шенкурска Владимира Николаевича Новикова.

О том, как привязка к конкретному числу (1 января 2020 года) сыграла злую шутку в хорошем деле, читайте подробнее в № 4 районной газеты «Важский край».

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.