ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
15:30 / 13 февраля 2020
55

Единый знак «Эстафеты Победы» доставили в Архангельск из Мурманска

Акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а её знак – макет пограничного столба с георгиевской лентой – начинает свое путешествие по Архангельской области. Пока не известно, прибудет ли он в Шенкурский район.

11 февраля на площади Мира у Вечного огня в Архангельске собрались представители власти, общественных и ветеранских организаций, силовых ведомств, юнармейцы, кадеты, школьники и горожане, чтобы в нашем регионе дать старт акции «Эстафета Победы». Об этом сообщает ГАУ Архангельской области «Патриот».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель руководителя администрации – директор департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Олег Русинов:

— Тогда, в далеком 1941 году, первыми на защиту государственной границы встали и отдали свои жизни советские пограничники. Подвиг их – бесценен, память о тех, кто выстоял в той войне, навсегда будет в наших сердцах. Есть воины, о которых мы знаем, есть неизвестные солдаты. «Эстафета Победы» – хороший повод рассказать подрастающему поколению о героях-пограничниках. Уверен, у каждого пограничника была своя «Брестская крепость». Ведь именно они первыми дали отпор врагу, не уступив ни метра нашей земли.

Ветеран пограничных войск, подполковник запаса Александр Голубков отметил, что принимать «Эстафету Победы» для архангельских пограничников большая честь. В завершение мероприятия память тех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания.

Сотрудники Службы в городе Архангельске Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району возложили к Вечному огню гирлянду памяти, а затем торжественным маршем вдоль Вечного огня прошли парадные расчеты.

Из Архангельска символ эстафеты продолжит движение на пограничную заставу Нагурское, которая охраняет самые северные пределы нашего государства на арктических островах.

Источник фото


Похожие материалы

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.