ОБЩЕСТВО
20:00 / 25 марта 2020
360

Получение спецавтомобиля – важное событие для КЦСО в Шенкурском районе

Специализированный автомобиль приобретен в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в Шенкурский район поступил в марте.

Машина «УАЗ- Патриот» предназначена для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации с целью прохождения диспансеризации, медицинских осмотров на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. Она оборудована электроподъемником и креплением для инвалидной коляски, что дает возможность доставлять в медицинские организации и маломобильных граждан. В специализированном автомобиле 5 пассажирских мест и два места для размещения пассажиров на колясках.

Для пожилых жителей из отдаленных деревень выехать в Шенкурск проблематично, поэтому многие из них своевременно не проходили медицинский осмотр и диспансеризацию. Для того, чтобы воспользоваться такой транспортной услугой, жителям старше 65 лет необходимо обратиться на местный ФАП. Потребуется предоставить паспорт, чтобы оформить договор и согласие на обработку персональных данных, а также номер телефона для связи. Фельдшер определит с районной больницей день прохождения осмотра и передаст заявку в КЦСО с номерами телефонов пациентов. В КЦСО в нашем районе такие поездки организует отделение срочного соцобслуживания, заведующая отделением Ирина Павловна Теплякова, тел. 4-05-18. Теперь от двери дома и до больницы, а также обратно, пожилые люди смогут ездить на медосмотр или на диспансеризацию в сопровождении сотрудников КЦСО на комфортабельном автомобиле.

Фото Валентины Павловской.


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.