КРИМИНАЛ
14:27 / 01 апреля 2020
556

Житель Архангельска призывал к экстремизму в сети Интернет

В Архангельске пресечена противоправная деятельность местного жителя, подозреваемого в публичном оправдании терроризма и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Следственным отделением РУФСБ России по Архангельской области возбуждено и принято к производству уголовное дело в отношении 26-летнего жителя г. Архангельска, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма»), ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет»).

По версии следствия указанное лицо, осознавая общественную опасность своих действий, размещало в интернет-пространстве большое количество материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности по отношению к группе лиц «немусульмане», а также публично оправдывало терроризм, признавая идеологию насилия и практику терроризма правильными и нуждающимися в поддержке и подражании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

 Пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области

Источник фото

 

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.