НАШ РАЙОН
12:00 / 17 мая 2020
1105

В Едьме готовятся установить памятник: на обновленных плитах появятся 360 фамилий

В МО «Никольское» Шенкурского района очень сильный местный актив: жители тщательно обустраивают свое место жизни. Так, например, своими силами жители Едьмы построили очень красивый храм с куполами.

8 мая, накануне Дня Победы, секретарь регионального отделения, депутат облсобрания Партии Иван Новиков посетил Шенкурский район. Он принял участие в работах по установке памятника в Едьме.

«Мне нравится активность земляков. В  деревеньках проживает не так много людей, но они все же сумели построить храм. А рядом с храмом стоит старый обелиск в память о жителях Едьмы, погибших в Великой Отечественной войне.  Активисты деревни Едьма еще в 2018 году обратились ко мне с наказом помочь установить новый памятник. 8 мая вместе с сельскими жителями, членами партии,  местными и районными депутатами, мастерами-мужчинами удалось участвовать в установке гранитного памятника, который появится вместо старого обелиска.  Мы разровняли грунт, сделали опалубку, залили цементом. Фундамент для постамента готов. Завершающим этапом будет установка нового гранитного памятника», - рассказывает Иван Новиков.

Иван Новиков благодарит за проявленную инициативу Сергея и Татьяну Селивановых. В свою очередь, житель Северодвинска  Леонид Добрынин провел большую работу с архивами и установил, что жителей Едьмы, ушедших на фронт, больше, чем значится в списках на обелиске. На обновленных плитах появится 360 фамилий.

«На плитах обелиска будут все 360 фамилий моих земляков, ушедших на фронт. Мы должны хранить память обо всех ветеранах Великой Отечественной войны. Никто не забыт. Ничто не забыто», - отметил Иван Новиков.

Источник

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.