АКТУАЛЬНО
9:00 / 02 июня 2020
121

Семьи Поморья получают выплату на детей от трех до шестнадцати лет

Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от трех до шестнадцати лет, 89,5 тысячи семей Архангельской области 1 июня получили эту меру поддержки.

Средства выплачены на 125 тысяч детей по заявлениям, которые родители подали по 22 мая включительно.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если заявление направлено в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно рассматривается до 29 мая, средства перечисляются 2 июня.

Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен. Большинство семей обратились за выплатой через портал госуслуг и могут отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя.

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. Тем не менее родителям следует быть внимательными и точно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

Если в заявлении были неверно указаны какие-то данные, необходимо дождаться решения по заявлению и в случае отказа подать новое с корректной информацией. Получить решение по первому заявлению, а затем подать еще одно придется и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

Источник фото


Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.