ПОБЕДЕ 75 ЛЕТ
12:00 / 10 июня 2020
341

В Шенкурском районе в Тарне волонтёры ремонтируют памятники

В этом году в Тарне привели в порядок памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В мае для тарнянских волонтёров была поставлена задача провести ремонт памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Полтора года назад силами волонтёров был отремонтирован памятник истории «Первому председателю Тарнянского сельсовета Кукину В.Ф., расстрелянному интервентами в 1918 г».

В этом году незадолго до воскресника глава администрации МО «Никольское» Костин О.А. заменил старые стенды со списками погибших тарняков на новые, снабдил волонтеров стройматериалами. И вот неравнодушные к своей истории тарняки принялись за дело. Участие в работе приняли 15 человек: Дешевицын Ю.К., Фефилова С.А., Градобоева Л.В., Аншуков Г.М., Борисов К.В., Лепеев С.В., Киселева Н.А., Ельфимовский А.К., Леонтьева Л.В., Спирова В.Г., Докучаев В.С., Белавина Н.В., Прунская Е.В., Павловская И.В. Волонтеры убирали старую траву, уносили мусор, красили памятник. Сложнее всего работа досталась Кириленко А.В.: он красил верхнюю часть памятника, а ведь обелиск без малого 10 метров в высоту.

Интересна история этого памятника. В советские годы он стоял на площади в городе Шенкурске. В памятные даты на его вершине загорался Вечный огонь. Затем, в середине 80-х обелиск перевезли в д. Рыбогорскую и установили на высоком берегу реки Тарни. В те годы дорога в Тарню пролегала через п.Шелашский и всем, кто, проделав дальний путь в Тарню, выезжал на гору Горелиха, памятник открывался во всей своей красе.

А 9 мая волонтеры посетили деревенское кладбище и возложили цветы, повязанные георгиевскими ленточками, на могилы ветеранов, вдов, тружеников тыла, участников оборонных работ.

Проводя подобные мероприятия, тарняки сохраняют память о своих героях-земляках, поддерживают связь поколений.

Никогда не отказывают в финансовой поддержке для проведения мероприятий в Тарнянском БКЦ Андрей Викторович и Олег Викторович Леонтьевы. Коллектив артистов клуба признателен спонсорам за эту значимую помощь.

Ирина Павловская, библиотекарь Тарнянского БКЦ.

Фото предоставлено Ириной Павловской.


Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.