ГУБЕРНАТОР
16:37 / 10 июня 2020
255

Выборы губернатора Архангельской области назначены на 13 сентября

На внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов парламентарии региона приняли решение о назначении даты выборов губернатора Архангельской области.

Они состоятся в единый день голосования 13 сентября. Соответствующее постановление регионального парламента вступит в силу со дня его официального опубликования, которая запланирована на 11 июня, информирует облизбирком.

- С момента вступления решения в законную силу избирательная комиссия Архангельской области будет готова приступить к своим обязанностям по подготовке и проведению выборов главы региона, - прокомментировал итоги сессии председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. – Да, она будет проходить в непростой эпидемиологической обстановке и потребует от нас особого внимания к безопасности избирателей, членов избирательных комиссий и наблюдателей. Однако, тот опыт, который мы получим в ходе проведения общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, я уверен, сможет нам помочь. Таким образом, я не сомневаюсь в том, что выборы Губернатора Архангельской области пройдут в строгом соответствии с законодательством.

Кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты политическими партиями, при этом партия вправе выдвинуть только одно кандидата, сообщается на сайте областного Собрания.

Выдвижение должно состояться с 11 июня по 6 июля. После этого кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр – это сбор подписей в свою поддержку от депутатов представительных органов муниципальных образований городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. При этом требуется собрать не менее 43 подписей от депутатов представительных органов муниципальных образований и городских округов и не менее 189 от депутатов городских и сельских поселений. Все документы должны быть предоставлены в избирательную комиссию не позднее 29 июля, – пояснил заместитель председателя областного Собрания Игорь Чесноков.

Согласно закону «О выборах Губернатора Архангельской области» глава региона избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Губернатором может быть избран гражданин России, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства и достигший на день голосования возраста 30 лет.

Источник фото 1 

Источник фото 2

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.