ОБРАЗОВАНИЕ
14:00 / 19 июня 2020
119

Повышенные выплаты предусмотрены для педагогов Поморья в новом учебном году

Правительством Архангельской области разработан законопроект о механизме новых выплат педагогам, осуществляющим классное руководство.

С 1 сентября 2020 года педагогическим работникам областных и муниципальных общеобразовательных организаций будет ежемесячно начисляться пять тысяч рублей. Важно отметить, что на это вознаграждение также предлагается начислять районный коэффициент и процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ввести выплаты за классное руководство в размере пяти тысяч рублей за работу наставника с одним классом. При условии осуществления классного руководства в двух и более классах размер ежемесячного вознаграждения – не более двух таких выплат.

Правительством региона работа по выполнению этого поручения проведена: законопроект о механизме таких выплат внесен в Архангельское областное Собрание депутатов временно исполняющим обязанности губернатора Александром Цыбульским.

Он будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента, которая состоится 23 июня.

- Важно отметить, что все ранее установленные выплаты педагогам за классное руководство будут сохранены, – подчеркнул врио губернатора Поморья Александр Цыбульский. – Для обеспечения новых выплат за классное руководство только в этом году федеральный бюджет направит нашему региону более 303 миллионов рублей.

Источник

Источник фото


Фото недели
Избирательная комиссия Архангельской области
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.