АКТУАЛЬНО
9:00 / 23 июня 2020
425

За период ограничительных мер в Поморье родилось более 2 100 детей

За время самоизоляции в регионе родилось свыше 2 100 детей. Больше всего малышей появилось на свет в Архангельске - около 800.

В общей сложности с конца марта - с момента начала периода повышенной готовности, введённого для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, - территориальные отделы агентства ЗАГС Архангельской области зарегистрировали около 7 500 актов гражданского состояния.

За этот период в регионе зарегистрировано больше 700 браков. При этом нередко пары стремятся перенести дату регистрации, чтобы после снятия ограничительных мер пышно отпраздновать свадьбу. Для тех, кто принял решение зарегистрировать брак в это непростое время, процедура проводится в неторжественной обстановке. Однако с июня разрешается приглашать фотографа или видеографа, сообщает пресс-служба Агентства ЗАГС Архангельской области. 

С конца марта по середину июня государственная регистрация расторжения брака произведена примерно по 550 заявлениям, что в сравнении с 2019 годом меньше почти в два раза - за аналогичный период времени прошлого года в Архангельской области развелись около тысячи пар.

За время самоизоляции в регионе родилось свыше 2 100 детей. Больше всего малышей появилось на свет в Архангельске - около 800. Только с начала апреля по середину июня в Поморье родилось 25 двоен. Одними из самых популярных имён в этом году стали Максим и Дмитрий у мальчиков и Полина и Мария - у девочек. Среди редких имён встречаются Тихон, Добрыня, Альбина, Марианна.

Агентство ЗАГС Архангельской области

Фото Анны Кузнецовой


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.