АКТУАЛЬНО
12:14 / 01 июля 2020
421

В Шенкурском районе 1 июля с 8.00 до 20.00 идёт голосование по поправкам в Конституцию РФ

До 17 часов  во всех 28 участковых избирательных комиссиях  и ТИК Шенкурского района  принимают заявления от участников голосования о голосовании на дому.

В особых условиях из-за предотвращения распространения коронавируса голосование началось с 24 июня. На эту дату в Шенкурском районе в списках участников голосования было 12 тысяч человек. Возможность проголосовать с использованием технологии «Мобильный избиратель» по месту нахождения к 30 июня увеличила число участников до 12 417 человек. 

К 1 июля в Шенкурском районе приняло участие в голосовании 5 536 человек. Явка составила 46,11 процента. 

Много заявлений поступает в участковые и территориальную избирательные комиссии о желании шенкурян пожилого возраста проголосовать на дому. Выезды членов УИК осуществляются с соблюдением всех мер безопасности с использованием средств защиты, спецпакетов с заявлением и бюллетенем для каждого участника голосования на дому. 

Избирательная комиссия Архангельской области сообщает, что на 10 часов 1 июля участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации приняли участие 38,06% участников голосования в нашей области. Такие данные поступили в облизбирком от территориальных избирательных комиссий. 

Источник фото




Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.