ОБЩЕСТВО
15:02 / 01 июля 2020
490

В Шенкурскую ТИК подано 29 уведомлений от наблюдателей для работы в период голосования

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится с 25 июня. Сегодня, в  общероссийский день голосования, наблюдатели тоже присутствуют на избирательных участках в Шенкурском районе. Голосование заканчивается в 20 часов.

Среди наблюдателей Людмила Борисовна Егорова, которая поделилась своим мнением об этой работе:

– Работа наблюдателя на голосовании очень многогранна... Говорю это из личного опыта работы наблюдателем на втором городском избирательном участке в средней школе – УИК №992. Наблюдение осуществляется с соблюдением и Конституции РФ, и законодательства РФ. Общественные наблюдатели не допускают их нарушения и следят за их соблюдением всеми участниками голосования. Наши выводы и рекомендации по итогам наблюдения носят гласный и открытый характер и свободно предоставляются общественности и средствам массовой информации.

Наблюдателю, как и представителю СМИ, предоставлена возможность фото и видеосъёмки с учётом соблюдения установленных требований. Наблюдателям обеспечена возможность присутствия на месте проведения голосования вне помещения для голосования. На участке для голосования организован температурный контроль, все участники голосования(как и члены комиссии, наблюдатели и иные лица, привлечённые к выполнению обязанностей по обеспечению деятельности избирательных комиссий), обеспечены средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками – к этой работе привлекаются по мере необходимости и наблюдатели. Регулярно проводится и санитарная обработка в помещении избирательной комиссии в период голосования. Сегодня голосование продолжается...

Источник фото

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.