НАША ИСТОРИЯ
18:30 / 02 июля 2020
400

Работа органов ЗАГС в 30-50-ые года прошлого века

В 30-е годы ХХ века в стране изменилась политическая обстановка.

Органы ЗАГС были включены в структуру подразделений Наркомата внутренних дел, который был образован в 1934 году.Это внесло определенные изменения в работу самих органов ЗАГС и службу их сотрудников. 

Работой органов ЗАГС в союзных и автономных республиках, краях и областях теперь руководили отделы актов гражданского состояния управлений НКВД соответствующего уровня. Сотрудникам органов ЗАГС были присвоены милицейские чины.

Несмотря на военное время, горожане по-прежнему вступали в брак, рожали и усыновляли детей, меняли имена. Записи в актовых книгах - достоверные свидетельства этих событий.

До 60-х годов понятия торжественной церемонии не существовало, поэтому регистрации брака проходили буднично в кабинете по обычному регламенту выдачи документов, в этом случае свидетельства о браке.

Всего в период войны, с 1941 по 1945 годы, поженились более 170 тысяч пар. Для сравнения: сейчас в Москве ежегодно заключается около 90 тысяч браков. Также в те годы органы ЗАГС зарегистрировали 327 253 актовых записей о рождении.

Всего же за время Великой Отечественной войны было зарегистрировано 855 939 актов гражданского состояния.

Источник


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.