ВЛАСТЬ И БИЗНЕС
17:00 / 17 июля 2020
300

В Поморье утвердили план мероприятий по снижению административных барьеров

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский утвердил план мероприятий по снижению административных барьеров, препятствующих развитию инвестиционной деятельности и предпринимательства в Поморье.

В соответствии с планом, в 2020 году продолжится практика проведения различных мероприятий с участием субъектов предпринимательской деятельности с целью выявления и снижения административных барьеров.

Чтобы упростить процедуру оказания государственных услуг для граждан и компаний, а также исключить дублирующие и обременительные функции, в рамках разработанного плана все исполнительные органы власти на постоянной основе будут проводить анализ обращений, выявляя существующие в Архангельской области административные барьеры, а также факты нарушения прав предпринимателей. С той же целью продолжится оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

Помимо этого, будет организована консультационная помощь субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности при обращении в исполнительный орган государственной власти региона. Также планируется проведение стратегических сессий по вопросам выявления и снижения административных барьеров совместно с представителями бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области.

Согласно плану, для повышения правовой грамотности предпринимателей, осуществления их устойчивой безопасной деятельности и для развития системной профилактики нарушений обязательных требований в ежеквартальном режиме продолжится практика проведения единых дней отчетности контрольно-надзорных ведомств перед предпринимательским сообществом – «Бизнес-среда Поморья».

— Именно единые дни отчетности являются важным звеном во взаимодействии власти и бизнеса, – считает министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – Такие встречи помогают получать обратную связь и оперативно принимать необходимые меры для выявления и снижения административных барьеров с целью создания благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в регионе.

Фото пресс-службы правительства Архангельской области. 


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.