НАШ РАЙОН
17:00 / 25 июля 2020
613

Информация по разрушенным от паводка мостах в Шереньге вовремя не поступила

Человеческий фактор помешал тому, чтобы информация по разрушенным от паводка мостам в деревне Шереньга, вовремя не поступила.

Пешеходный и автомобильный мосты в Шереньге не вошли в список объектов, получающих финансирование за счёт средств, выделенных на ликвидацию ущерба от паводка в Шенкурском районе. Об этом редакции газеты «Важский край» сообщили местные жители.

6 июля, в редакцию приходил глава администрации МО «Усть-Паденьское» А.Ю. Маковецкий. Он заверил, что все необходимые документы были направлены 22 мая в районную администрацию. Официальный запрос по этому поводу редакция направила на имя главы Шенкурского района С.В. Смирнова.

Получен официальный ответ за подписью заместителя главы администрации МО «Шенкурский муниципальный район», председателя комиссии по определению оценки ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации Оксаны Ивановны Красниковой.

– В период прохождения паводка по территории Шенкурского района сложилась чрезвычайная ситуация в ряде муниципальных образований (МО «Верхопаденьгское», МО «Ровдинское», МО «Устьпаденьгское», МО «Никольское», МО «Верхоледское», МО «Шеговарское»).

Сложившаяся ситуация привела к подтоплению участков региональной дороги, разрушению дорог местного значения, полному или частичному разрушению мостов, подтоплению жилых домов и дворовых территорий. Это привело к нарушению нормальной жизнедеятельности граждан, а также нарушению транспортного сообщения.

11 мая 2020 года Постановлением главы администрации МО «Шенкурский муниципальный район» № 216-па от 10.05.2020 года был введен режим чрезвычайной ситуации на территории Шенкурского района.

14 мая 2020 года распоряжением администрации МО «Шенкурский муниципальный район» создана районная комиссия по определению оценки ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации. Комиссией было проведено три заседания и шесть выездов в территории по оценке ущерба, составлено 39 актов обследования жилых помещений, 11 актов обследования объектов.

По итогам работы комиссии принято решение, что в результате чрезвычайной ситуации пострадавших граждан 20 человек, в том числе пострадавших в связи с частичной утратой имущества 6 человек, полностью или частично разрушены 9 мостов.

За период прохождения паводка с 4 по 12 мая 2020 года информация в Единую диспетчерскую службу, в отдел ГО И ЧС администрации МО «Шенкурский муниципальный район» в другие службы о ситуации по подтопленным мостам в Шереньге не поступало ни от администрации МО «Устьпаденьгское», ни от граждан.

Мною, как председателем комиссии, был сделан запрос в поселения по подтопленным домам. 20.05.2020 года действительно поступила информация от МО «Устьпаденьгское» на мой электронный адрес, в которой помимо запрошенной информации о пострадавших была отражена ситуация по мостам.

Данной информации не оказалось в общей сводке по мостам. Здесь, скорее всего, сработал человеческий фактор, так как мне нужна была информация по подтопленным домам, а мосты не отражены были больше нигде ни в письменной, ни в устной форме.

03.07.2020 года члены комиссии выезжали на территорию для обследования мостов в Шереньге. Автомобильный мост является безхозяйным, т.к. данный мост не имеет собственника, предусмотреть выделение средств на ремонт не предоставляется возможным. Пешеходный подвесной мост – собственность МО «Усть-Паденьгское».

Фото из архива жителей Шереньги.


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.