ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
18:30 / 28 июля 2020
456

Глава Поморья: «Вопросы обеспечения жильем детей-сирот требуют особого внимания»

На учете для получения жилья в Архангельской области стоят 2359 детей-сирот, у 1615 из них право на получение жилого помещения (по достижении 18 лет) уже наступило, но не реализовано...

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот станут предметом обсуждения в рамках рабочего совещания, которое по инициативе врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в ближайшее время будет организовано в региональном правительстве.

- Это важное направление работы, требующее особенного внимания властей. Следует провести анализ того, как распределяется жилье для сирот: сколько квартир высвобождается и приобретается, сколько человек стоит в очереди. Следует более точечно подходить к этому вопросу, – сказал Александр Цыбульский. – Считаю необходимым провести рабочую встречу для детального обсуждения. Глава региона поручил областному министерству образования и науки, а также профильным органам обеспечить подготовку рабочего совещания с привлечением других заинтересованных сторон.

По состоянию на 1 июля 2020 года на учете для получения жилья в Архангельской области стоят 2359 детей-сирот, у 1615 из них право на получение жилого помещения (по достижении 18 лет) уже наступило, но не реализовано, при этом из этого числа в отношении 588 детей-сирот в муниципальных образованиях региона имеются неисполненные судебные решения. Всего в региональном бюджете на 2020 год на предоставление жилья детям-сиротам за счет средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 452,5 млн рублей, что почти на треть выше уровня расходов 2019 года.

Источник

Источник фото

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.