НАШ РАЙОН
14:00 / 30 июля 2020
216

Часовню сошествия Святого Духа восстанавливают в Шенкурском районе

Она находится в деревне Осиновской, которая расположена между Усть-Паденьгой и посёлком Шелашским в Шенкурском районе.В августе ожидается приезд волонтёров для продолжения работ по восстановлению часовни сошествия Святого Духа.

Об этом сообщается на странице ВКонтакте  Усть-Паденьга и люди. Занимается восстановлением часовни Благотворительный фонд «Спасение деревянных церквей Русского севера Вереница». Этот фонд восстанавливает старинные деревянные храмы и часовни на Русском Севере. Движение это светское и добровольческое, никто из добровольцев оплаты не получает. Но для руководства добровольцами они привлекают лучших профессионалов. На оплату их труда и расходных материалов собирают средства.

«Вереница» не ограничивается архитектурой, по мере сил занимается с деревенскими детьми музыкой, рисованием, языком, помогает книгами деревенским библиотекам. Осенью и зимой они готовят проекты, участвуют в научных обсуждениях, а с весны отправляются работать на Север.

В августе волонтёры приедут проводить работы по восстановлению Осиновской часовни. Заготовлен материал для изготовления потолка над колокольней и брёвна на венцы. Поставлена маковка ( закрыта материалом от осадков). Ищут кровельщиков, чтобы обшить железом. Желающие поучаствовать в восстановлении в д. Осиновской часовни могут внести свои средства. Коробочки для сбора денежных средств на восстановление часовни находятся в магазинах Усть-Паденьги ( ИП Серхачёва А.М. и хозтовары ИП Ульяновский А.В.) , а также в магазине п. Шелашского .

Фото Н.В. Лисицыной.


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.