ПРОИСШЕСТВИЕ
23:06 / 30 июля 2020
516

ДТП с велосипедистом на автотрассе М 8 в Шенкурском районе

Сообщение о пострадавшем в результате ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по Шенкурскому району из Шенкурской центральной районной больницы

Предварительно установлено, что 17 июля в 16:20 на 851 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры», мужчина, 1986 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», допустил наезд на велосипедиста, мужчину, 1985 г.р., который управляя велосипедом в состоянии опьянения, двигаясь по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении движения транспортного средства, начал пересекать проезжую часть дороги по диагонали, справа налево по ходу движения автомобиля «Шевроле».  ОМВД по Шенкурскому району также сообщает, что в результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения. Пострадавший не госпитализирован. Ранее данное происшествие было оформлено как ДТП с материальным ущербом.

Велосипедист должен знать и соблюдать требования, относящиеся к нему правила, поэтому всем любителям велопрогулок рекомендуем изучить главу 24 ПДД РФ.

- Велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной дорожке, либо по правому краю проезжей части, по обочине, или пешеходной дорожке, также должны двигаться только в один ряд.

За нарушения гл.24 ПДД РФ велосипедисты несут административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.12.29 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 800 рублей.

- Движение детей-велосипедистов с 7 до 14 лет должно осуществляться только по пешеходной и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также во дворе дома, в парке, на детской площадке, где нет транспортных средств.

Источник

Источник фото 1 

Источник фото 2

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.