КУЛЬТУРА
12:00 / 01 августа 2020
117

В Котласском районе завершается обустройство модельной библиотеки

Библиотека в посёлке Шипицыно кардинально обновляется.

В этом году муниципальная библиотечная система Котласского района выиграла 10 миллионов рублей на создание здесь модельной библиотеки. Капитальный ремонт вошел в завершающую стадию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Внутри помещение отделано практически полностью - заменены полы, утеплены и отделаны стены, всё распланировано на соответствующие зоны, предусмотрены молодёжное пространство и даже небольшой актовый зал, где можно будет смотреть кино. Также по проекту полностью заменят мебель и оборудование, двери и светильники.

В ходе рабочей поездки в Котласский район сюда заглянул врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. В целом глава региона концепцию одобрил, но поинтересовался, почему не заменены окна, не приведены в порядок фасад и крыльцо.

Как пояснила директор библиотечной системы Котласского района Елена Швайко, просто не хватило средств, выделенных по конкурсу. Всё это можно довести до ума, сделать туалеты и даже заменить электрический котел отопления на более экономичный газовый, но на это требуется дополнительно порядка 2,8 миллиона рублей. Проектная документация сейчас готовится. Помочь с выделением средств Елена Швайко попросила главу региона.

- Согласен, такой проект выиграли, отделали здание изнутри, снаружи оно тоже должно выглядеть современным и привлекательным, - отметил Александр Цыбульский. - Если мы уж создаем современную библиотеку, то надо делать на раз и по-хорошему, чтобы потом лет 20 к этому вопросу уже не возвращаться. Будем искать возможность финансирования.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области/П. Кононов

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.