АКТУАЛЬНО
14:00 / 04 августа 2020
157

С рабочим визитом в Поморье прибыл заместитель Министра транспорта РФ

Реконструкция здания железнодорожного вокзала в областном центре начнется в 2021 году.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел встречу с заместителем Министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиром Токаревым, прибывшим в Архангельск.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области информирует, что стороны обсудили вопросы реконструкции железнодорожного вокзала в областном центре. Договоренности о начале ремонтных работ с созданием на базе вокзала транспортно-пересадочного узла были достигнуты в рамках рабочей встречи Александра Цыбульского и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Реконструкция здания вокзала начнется в 2021 году. Будут проведены фасадные работы, ремонт зала ожидания для пассажиров, входных групп и санитарных узлов, устройство специализированных зон отдыха, касс и комнат длительного отдыха.

— Уже в этом году мы начинаем работу по благоустройству привокзальной площади, а в следующем году мы должны выйти на те проектные решения, которые намечены. С одной стороны, мы решим вопрос благоустройства, с другой – оптимизируем логистику этого транспортного узла, имеющую свои нюансы. Также мы решим вопрос безопасности пассажиров, построив переход через пути, которого сейчас нет, – рассказал Александр Цыбульский.

Владимир Токарев в свою очередь поблагодарил главу региона за оперативную проработку вопроса реконструкции железнодорожного вокзала в Архангельске.

— Совместно с РЖД мы планируем в кратчайшие сроки заняться реконструкцией вокзала. Это действительно важный вопрос, и наша задача – сделать поездки жителей области максимально комфортными, – отметил Владимир Токарев.

Кроме того, в рамках рабочего визита стороны обсудят вопросы, касающиеся эксплуатации железнодорожных переездов в Вельске и Северодвинске, реализации проекта «Белкомур» и строительства железнодорожной ветки Карпогоры – Индига.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области/П. Кононов и из источника.


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.