ВЛАСТЬ И БИЗНЕС
17:00 / 04 августа 2020
227

Поддержка бизнесу Поморья – субсидия по профилактике коронавирусной инфекции

Более 3300 заявок поступило от предпринимателей Архангельской области на данную субсидию. До конца приема заявлений на её получение осталось менее двух недель.

Пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области напоминает, что субъекты МСП, еще не успевшие подать заявку для получения субсидии, могут это сделать до 15 августа 2020 года, направив заявление в отделение налоговой инспекции по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Отметим, что всего по всей Российской Федерации на получение данной субсидии уже подано более 235 тысяч заявок от предпринимателей и социально ориентированных НКО.

Согласно профилактическим мероприятиям, компании, возобновившие свою деятельность, должны предоставить сотрудникам и клиентам индивидуальные средства защиты, что предполагает дополнительные расходы предпринимателей. Данная финансовая мера направлена на поддержку бизнеса, работающего в определенных сферах экономической деятельности: это услуги парикмахерских и салонов красоты, реализация продуктов питания и напитков, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, спорт, отдых, развлечения и так далее.

Организации и предприниматели вправе получить субсидию, если: 

  • находятся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2020 года;
  • по состоянию на 10 июня 2020 года осуществляют деятельность в отраслях экономики, требующих поддержки в проведении мероприятий по профилактике COVID-19 (перечень определен постановлением № 976), или объект туриндустрии включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 года;
  • не находятся в процессе ликвидации, банкротства, предстоящего исключения из ЕГРЮЛ и деятельность индивидуального предпринимателя не прекращена;
  • не имеют недоимки по налогам и страховым взносам свыше трех тысяч рублей на 1 июня 2020 года (с учетом ее погашения на дату подачи заявления).

Компенсировать расходы на профилактику COVID-19 могут и социально ориентированные некоммерческие организации. Так, для получения субсидии частная образовательная организация и поставщик социальных услуг должны быть включены в соответствующие реестры по состоянию на 1 июля 2020 года. Данные реестры утверждены Правительством РФ.

Размер субсидии при наличии наемных работников рассчитывается следующим образом: 15 000 руб. плюс 6 500 руб. умножить на количество работников в мае 2020 года. Для предпринимателей без работников выплата составит 15 000 рублей. Число работников определяется по отчетности, направляемой в Пенсионный фонд РФ. В случае искажения данных персонифицированного учета субсидию придется вернуть.

— Это, безусловно, необходимая дополнительная поддержка бизнесу для обеспечения средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – Также напоминаю, что возможность получить субсидии на возмещение затрат на дезинфекционные и профилактические мероприятия малому и среднему бизнесу Архангельской области была предоставлена и на региональном уровне. На данном этапе в агентстве регионального развития заявки предпринимателей уже рассматриваются. 

Источник фото 1 и Источник фото 2


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.