ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
0:09 / 06 августа 2020
1071

Встреча с жителями Ровдино врио губернатора Александра Цыбульского

Рабочую поездку в Шенкурский район  5 августа глава региона Александр Цыбульский завершил в Ровдино.

Не устраивает жителей изменение режима работы местной «Скорой помощи» - только с 17 до 8 часов, в остальное время суток вызывать ее надо через Архангельск из Шенкурска и долго ожидать. 

Ровдинчане заявили, что им необходим постоянно работающий банкомат. Мобильный банкомат Сбербанка приезжает в село только 1 раз в неделю. Оба вопроса взяты врио губернатором на контроль для поиска варианта решения, а также просьба о помощи в ремонте крыши сельской библиотеки.

Говорили на встрече в Ровдино также об отсутствии в селе жилья для молодых специалистов и маневренного жилого фонда для переселения из аварийного жилья. Александр Цыбульский пояснил, что обе проблемы есть возможность решать через программы: для переселения из аварийного жилфонда она действует не один год, также в Архангельской области запускается новая – программа строительства жилья для молодых специалистов. 

После общения с жителями разговор о новой школе продолжился на стройплощадке, где подробные пояснения давал министр строительства правительства Архангельской области Денис Гладышев. 

С 2013 года с перерывами ведётся строительство. Под крышей здание интерната на 50 мест, остальные корпуса только возводятся. Снова проводится корректировка проекта с учётом новых требований. Новый вариант проекта будет готов к концу сентября. Мощностей местной котельной в настоящее время не хватает, её надо модернизировать с установкой более мощных котлов. Есть вариант решения с использованием временного альтернативного источника тепла, чтобы после возведения зданий под крышу в зимний период строители могли вести отделку помещений. Заблаговременно надо побеспокоиться об оснащении школы мебелью, оборудованием, инвентарём и всем прочим необходимым.

– К счастью за последние три месяца мы нашли решение тех проблем, которые тормозили строительство, -- подвёл итог обсуждению Александр Цыбульский. – 1 сентября 2021 года – это та дата, когда дети должны пойти в новую школу. Школа крайне нужна. Сегодня мы понимаем точно, что это возможно, подрядчик это подтверждает. Есть технические моменты, которые надо урегулировать, в рабочем порядке их будем решать.

Фото «Важского края»

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.