ОБРАЗОВАНИЕ
10:30 / 10 августа 2020
344

В Шенкурском районе учреждения образования готовятся к началу учебного года

Учебный год в Поморье должен начаться в привычном для педагогов и школьников режиме.

Такую задачу поставил глава региона Александр Цыбульский на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

— Необходимо сделать всё, чтобы 1 сентября школы открыли свои двери для учеников в привычном режиме. При этом образовательный процесс должен быть организован с учетом всех противоэпидемиологических рекомендаций, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Роспотребнадзором разработаны все необходимые требования по организации учебного года с учетом эпидемиологической ситуации, и они уже доводятся до руководителей и работников образовательных учреждений. Согласно требованиям федерального ведомства, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет, за исключением некоторых уроков, например химии и физкультуры, а массовые мероприятия нельзя проводить до конца 2020 года.

—  С учетом требования Роспотребнадзора, связанного с максимальным разграничением потоков учащихся, школам предстоит разработать свою схему решения этой задачи. На сегодня эти модели по каждому учебному заведению отрабатываются, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Министерству образования региона была поставлена задача определить потребность школ в средствах индивидуальной защиты, дезинфекции и приборов для термометрии. 

В Шенкурском районе учреждения образования готовятся к началу учебного года в особых условиях с соблюдением требований Роспотребнадзора.

– Руководителям необходимо заключить договоры на приобретение средств защиты и дезинфекции. Отделом образования определена потребность в них, направлено ходатайство в областное министерство образования на выделение дополнительного финансирования, - рассказала и.о. заведующего районным отделом образования Анна Жгилёва. - Для школ, детских садов учреждений дополнительного образования нашего района необходимо: 310 рециркуляторов воздуха, 43 бесконтактных термометров, 108 дозаторов для обработки рук, 19 тысяч масок, 8300 пар перчаток, 450 литров антисептика для рук, 1100 литров дезинфицирующих растворов. На следующей неделе комиссия начинает проверки готовности школ и детсадов к началу занятий.

Фото из архива «Важского края».


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.