ПРОИСШЕСТВИЕ
12:00 / 10 августа 2020
361

Мошенники убедили жительницу Шенкурского района оформить кредит на 160 тысяч

В результате мошеннических действий жительница Шенкурского района лишилась 30 тысяч рублей. Если бы не бдительность сотрудницы Сбербанка эта сумма могла бы быть в 5 раз больше.

5 августа около 11 часов жительнице Шенкурского района позвонили с номера 495-108-10-03 и сообщили, что от её имени мошенники оформили кредит на 500 тысяч рублей. Чтобы его погасить ей необходимо взять кредит на 160 тысяч рублей.

 Недолго думая, женщина оформила кредит через Сбербанк Онлайн и пошла в отделение Сбербанка, чтобы получить и перевести деньги. Мужчина предупредил женщину, что общаться с сотрудниками Сбербанка не надо. Оставаясь на связи с мошенниками женщина выполняла их указания. Бдительность проявила сотрудница Сбербанка и попыталась убедить женщину, что это мошенники.

Сотрудники полиции вновь предупреждают жителей области: будьте бдительны! Помните, банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом и не запрашивают конфиденциальные данные, относящиеся к платежным системам. 

Любой подобный звонок – типичные уловки мошенников. Поэтому ни при каких условиях не совершайте операций, назначение которых вам не понятно. Всю информацию о счете и возможных проблемах с ним необходимо получать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

ОМВД по Шенкурскому району

Источник фото


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.