НАША МОЛОДЁЖЬ
15:51 / 27 августа 2020
171

«Крылья возможностей»: в Архангельске обсудят развитие инклюзивного туризма

Инклюзивная образовательная платформа «Крылья возможностей» – территория для развития и самореализации молодежи. Очные платформы будут работать в четырех регионах России, в том числе и в Архангельской области.

4 сентября на базе агентства регионального развития участники мероприятия обсудят перспективы инклюзивного туризма в регионе, сообщает пресс-центр ГАУ Архангельской области «Молодежный центр».

Дискуссии посвятят проблемам и путям развития сферы гостеприимства для людей с особенностями здоровья, разработке механизмов реализации проектов данной сферы в России. Принять участие могут молодые активисты с инвалидностью, специалисты с инвалидностью и без, лидеры общественных объединений в возрасте от 18 до 35 лет.

Началом встречи станет брифинг, в ходе которого участники обозначат проблемы, возникающие у современной молодежи с ограниченными возможностями здоровья и препятствующие комфортной социальной адаптации, творческому и профессиональному развитию, самореализации в современном мире. Также пройдет нетворкинг по поиску наиболее эффективных и креативных решений выявленных проблем.

Участники со всей Архангельской области обсудят доступный внутренний туризм, индивидуальные творческие маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Не только обмен опытом ждет гостей платформы, но и мастер-классы от заместителя директора по GR Яндекс.Такси Евгения Хохлунова, председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова и сооснователя автономной некоммерческой организации «Белая трость» Михаила Войцеховского. Регистрация проходит на платформе АИС «Молодежь России» и продлится до 2 сентября. Со схемой регистрации можно ознакомиться по ссылке.

Помимо участия в образовательной программе, молодые люди смогут представить свои инициативы на грантовом конкурсе Росмолодежи. Так, граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет могут получить до 1,5 млн рублей на поддержку социально значимых проектов в таких номинациях, как студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодежи, патриотическое воспитание, спорт, здоровый образ жизни, туризм, профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, укрепление семейных ценностей, молодежные медиа.

Прием заявок на грантовый конкурс завершится 6 октября. Для подготовки проектов и заявок необходимо руководствоваться методическими рекомендациями в личных кабинетах участников, а также в меню АИС «Молодежь России», в разделе «Гранты». В этом же разделе доступны вебинары по всем вопросам грантового конкурса. Кроме того, в период приема заявок будут проведены образовательные онлайн-мероприятия для участников грантового конкурса 2020 года.

Рекомендуемый срок реализации проекта: декабрь 2020 года – ноябрь 2021 года. Формат защиты проектов: публичное трехминутное онлайн-выступление с последующим двухминутным общением с экспертной комиссией в формате вопрос-ответ.
Фото 
Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.