ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
17:00 / 02 сентября 2020
263

В Архангельске ремонтируют областную детскую больницу

На ремонт детской областной больницы в этом году выделено более 100 млн рублей

Ход ремонтных работ в Архангельской детской областной клинической больнице имени П.Г. Выжлецова стал предметом обсуждения на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

- Ремонтные работы в больнице идут, но необходимо информировать сотрудников, пациентов о том, что делается на данном этапе, - отметил врио губернатора Александр Цыбульский. - Тем более, что многие работы идут там, где не бывает посторонних людей. Некоторые, уже достигнутые результаты не видны, но без них невозможно нормальное функционирование объектов.

Наибольшее число жалоб приходится на состояние самого старого корпуса детской больницы, где проходят лечение дети с патологией желудочно-кишечного тракта, заболеваниями сердца, почек, эндокринной системы. Объект действительно нуждается в капительном ремонте.

- Проведена экспертиза, в результате которой определены все основные дефекты, требующие устранения. Определена маршрутизация пациентов внутри больницы, чтобы создать условия для комфортного получения медицинской помощи. В частности, принято решение о переводе соматического отделения № 3 в другой корпус, - сообщила главный врач учреждения Ольга Тюрикова. - До конца 2020 года отделение переедет на третий этаж корпуса для лечения детей раннего возраста.

Кроме того, будет переведено в другие помещения соматическое отделение № 4, оно разместится в новом корпусе больницы, строительство которого уже стартует, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Пока же в старом корпусе по возможности ведутся ремонтные работы, например, отремонтированы санитарные комнаты на первом этаже, проведена гидроизоляция подвала, устранены протечки кровли, заменены окна и двери в палатах.

Правительством Архангельской области в этом году для проведения ремонтов в детской больнице выделены значительные средства - более 100 миллионов рублей.

- Такого финансирования наша клиника ещё не видела, но одномоментно всё привести в идеальное состояние, к нашему сожалению, невозможно, - подчеркнула Ольга Тюрикова.

К сегодняшнему дню отремонтированы приёмные покои, поликлиника, в состоянии ремонта находится холл хирургического корпуса, меняют лифты. Смета на ремонт инфекционного корпуса будет готова в сентябре 2020 года, готовятся к ремонту два этажа корпуса для детей раннего возраста, веранда паллиативного отделения. Завершается ремонт стерилизационного отделения.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.