ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
12:30 / 07 сентября 2020
682

Александр Цыбульский: «Нужно менять подходы в управлении здравоохранением»

Здоровый и сильный регион, качественное современное здравоохранение определены одним из важнейших приоритетов всеми участниками обсуждения программы развития региона «Вместе мы сильнее», итоги которого подвели 3 сентября в областном правительстве.

– Здравоохранение – вопрос, который волнует абсолютно всех. Ни одной встречи не прошло, на которой не обсуждались бы проблемы изношенности медицинской инфраструктуры и оборудования, нехватки кадров, – отметил Александр Цыбульский.

Более того, глава региона считает, что проведенная оптимизация здравоохранения во многом не учла особенностей территорий и не везде сыграла в плюс.

— Возможно, экономический эффект от оптимизации есть, и, по нормам минздрава, мы даже чего-то достигли, но если в деревнях и сёлах считают, что ситуация катастрофическая, значит, что-то делается не так, значит, нужно менять подходы в управлении здравоохранением, – считает глава региона. – Если на территории нет возможности вызвать к ребенку врача, который приехал бы в течение получаса, то 80% людей с такой территории уедут. И с этой проблемой нужно работать. 

При этом глава региона призвал всех присутствующих – глав муниципальных образований и поселений, депутатов районных Советов, областного Собрания, Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей научного сообщества и общественных деятелей – совместно найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы привлечь врачей и медсестер к работе в сельской местности.

Сегодня, по мнению Александра Цыбульского, есть четкое понимание: при равных условиях люди в большинстве своем выберут работу в селах южных регионов страны, а не на Севере. А это значит, что необходимо найти такие решения, которые сделали бы работу в северных деревнях и сёлах перспективной. Тогда и в 14 фельдшерско-акушерских пунктов, которые будут сданы в эксплуатацию в Поморье в этом году, придут работать люди, от кого зависят жизнь и здоровье каждой семьи.

Фото

Похожие материалы

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.