ЗЕМЛЯКИ
14:00 / 07 сентября 2020
188

Возвращение к читателю: в Архангельске открыли памятник Федору Абрамову

Установленный в Архангельске бюст стал первым в России памятником Федору Абрамову

Ключевым событием большого литературного фестиваля «Белый июнь», который в конце августа проходит в Архангельске, стало открытие памятника писателю Федору Абрамову, столетие со дня рождения которого отмечается в 2020 году. Бюст установлен на площадке возле Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова.

По словам директора Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова Ольги Степиной, открытие памятника Федору Абрамову стало новой вехой в той большой и системной работе по сохранению его творческого наследия, которую библиотека ведет на протяжении многих лет: с тех пор, как Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова приняла решение передать в дар Добролюбовке его личную библиотеку и часть рукописного архива.

– Вот уже несколько лет в библиотеке работает «Кабинет Федора Абрамова», литературно-музейная экспозиция, посвященная его незавершенному роману «Чистая книга», – рассказала Ольга Степина. – Постоянно готовятся новые выставочные проекты, издаются книги, проходят публичные акции, посвященные жизни и творчеству писателя.

Источник

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.