СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ
18:30 / 10 сентября 2020
151

Голосование начинается с 11 сентября и будет проходить в течение трех дней

11, 12 и 13 сентября с 8.00 до 20.00 избиратели смогут проголосовать на избирательных участках по месту жительства или по месту нахождения, если было подано соответствующее заявление

Подходит к завершению этап подготовки к выборам Губернатора Архангельской области. Завершился приём заявлений от избирателей о голосовании по месту нахождения.

В настоящее время участковые избирательные комиссии приступили к подготовке к досрочному голосованию, оборудованию помещений для голосования и тестированию средств видеонаблюдения.

При организации предстоящего голосования особое внимание уделяется профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Учитывая эпидемиологическую обстановку для членов избирательных комиссий, избирателей, а также иных участников голосования, предусмотрены средства индивидуальной защиты: маски, одноразовые перчатки, халаты, защитные экраны, индивидуальные салфетки, индивидуальные ручки и бесконтактные термометры.

Следующий этап – досрочное голосование избирателей, которое будет проходить в течение двух дней до дня голосования, и непосредственно в день голосования.

Также у граждан, которые по уважительным причинам не могут прийти на свой избирательный участок, есть возможность проголосовать на дому, обратившись в соответствующую участковую комиссию.

На большинстве участков в период проведения голосования, будут присутствовать наблюдатели, в задачи которых входит процесс наблюдения за ходом голосования.

Также в 247 помещениях для голосования а нашей области установлены средства видеонаблюдения, которые в течение трех дней будут непрерывно записывать ход проведения выборов.

Что касается периода агитации в средствах массовой информации для зарегистрированных кандидатов, то он завершится 12 сентября в 00 часов по местному времени.

В соответствии с законом за сутки до начала дня голосования запрещена любая агитация, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. На прежнем месте могут оставаться лишь ранее вывешенные печатные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования.

Что касается опубликования опросов избирателей и предварительных итогов голосования, то это допустимо не ранее закрытия избирательных участков на территории регионов, где проходит голосование.

Избирательная комиссия Архангельской области.

Источник фото 1

Источник фото 2


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.