ОФИЦИАЛЬНО
11:00 / 13 сентября 2020
165

О лесоустройстве и о планах его проведения в Шенкурском районе

Основа экономики Шенкурского района лесозаготовки и переработка древесины. Чтобы разрабатывать планы развития, необходимо знать объёмы имеющегося в районе лесфонда.

Но последнее лесоустройство в Шенкурском районе проводилось в 1996 году. Реальные запасы леса, по мнению сотрудников лесничества и лесозаготовителей, уже меньше данных того лесоустройства. Когда ожидать его проведение, из каких источников финансируются работы по лесоустройству?

На запрос информации о планах проведения лесоустройства в Шенкурском районе редакция «Важского края» получила ответ из правительство Архангельской области: 

«В соответствии с данными государственного лесного реестра по состоянию на 1 января 2020 года площадь земель лесного фонда в Шенкурском муниципальном районе Архангельской области (Шенкурское лесничество) составляет 1 147,8 тыс. га.

Лесоустройство на территории Шенкурского лесничества Архангельской области представлено разновременным периодом. 

В настоящее время актуальность материалов лесоустройства Шенкурского лесничества Архангельской области составляет 25 процентов (291,1 тыс. га).

Пунктом 7 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации определено, что проведение лесоустройства является переданными полномочиями субъекту Российской Федерации в области лесных отношений. Средства на осуществление переданных полномочий предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.

В соответствии с Лесным планом Архангельской области, утвержденным указом Губернатора Архангельской области от 14.12.2018 № 116-у, а также выделяемым объемом средств субвенций из федерального бюджета, период проведения лесоустройства в Шенкурском лесничестве Архангельской области определен в 2023-2024 годах. В случае выделения дополнительных средств, сроки проведения лесоустройства могут быть пересмотрены.

Ориентировочный объем средств субвенций для проведения лесоустройства на территории всего Шенкурского лесничества Архангельской области составляет 172,2 млн. рублей».

Фото Анны Кузнецовой.

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.