НАШ РАЙОН
17:00 / 15 сентября 2020
207

Обратная связь: из Сюмы в Шенкурском районе – ноль обращений

За 2019 год в администрацию МО «Шенкурский муниципальный район» поступило 186 обращений граждан, что на 16 больше, чем в 2018 году. В том числе коллективных обращений – 54.

Волновали жителей вопросы благоустройства территории и земельные отношения, проблемы, связанные со строительством и ремонтом жилья (улучшением жилищно-бытовых условий), обустройство дорог и мостов. Транспортное сообщение, оказание материальной помощи, работа объектов социальной сферы, правила пользования общедомовым имуществом также интересовали граждан.

Если сравнивать муниципальные образования, то больше всего обращений (112) поступило от жителей Шенкурска, хотя в 2018 году таких обращений в районную администрацию было всего пять. На втором месте по количеству обращений – МО «Усть-Паденьгское» (10), МО «Федорогорское» – 9, по семь – в МО «Ровдинское» и «Шеговарское». Не на что было жаловаться районной власти в прошлом году жителям МО «Сюмское», а в 2018 году из этого муниципалитета поступило лишь одно обращение.

На личных приёмах у главы и других руководителей администрации Шенкурского района за 2019 год побывали 46 человек. Помимо выше названных вопросов местные жители обращались по поводу организации водоснабжения (ремонте колодцев) на территории своих населённых пунктов.

Фото «Важского края»

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.