ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
17:00 / 16 сентября 2020
270

О подготовке кадров для Шенкурской ЦРБ по целевым договорам

В настоящее время на условиях целевого обучения с обязательством трудоустройства в Шенкурскую центральную районную больницу в Северном государственном медицинском университете на разных курсах обучается 8 человек.

Редакция «Важского края» с просьбой предоставить информацию о подготовке кадров для Шенкурской ЦРБ по целевым договорам обратилась в министерство здравоохранения Архангельской области.

В ответе отражена вот такая статистика:

«В Северном государственном медицинском университете для Шенкурской центральной районной больницы с 2015 по 2020 год в рамках целевой подготовки обучено 8 молодых специалистов и 1 молодой специалист за счет средств областного бюджета.

Отработали 3 года согласно условиям договора о целевом обучении 2 врача-специалиста. Не приступили к работе с возвратом средств, затраченных на меры социальной поддержки, 3 человека. Один молодой специалист (врач-акушер-гинеколог) не приступила к работе в связи с отсутствием вакантных должностей в больнице в период трудоустройства.

Таким образом, на сентябрь 2020 года работает в больнице 3 человека, что составляет 33 процента от общего количества обученных.

В настоящее время на условиях целевого обучения с обязательством трудоустройства в Шенкурскую центральную районную больницу в Северном государственном медицинском университете на разных курсах обучается 8 человек. В целевой ординатуре с обязательством трудоустройства в 2021 году обучаются: по специальности «неврология» - 1 человек; по специальности «рентгенология» - 1 человек.

В Архангельский медицинский колледж с 2018 по 2020 поступили 12 человек из числа жителей Шенкурского района. На работу в больницу на должности среднего медицинского персонала после окончания колледжа не трудоустроился ни один молодой специалист из числа жителей Шенкурского района».

Фото из архива «Важского края»


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.