ОБЩЕСТВО
10:30 / 18 сентября 2020
358

В Поморье подвели итоги масштабного благотворительного проекта

Летом 2020 года Поморье стало участником федеральной благотворительной программы «Фонд плюс регионы», инициированной Фондом Елены и Геннадия Тимченко. В рамках нее семьи Шенкурского района получили продуктовые наборы.

Программа была направлена на комплексную поддержку людей и организаций в период пандемии, к ней подключились 16 регионов России.

В Архангельской области программа была реализована благодаря центру социальных технологий «Гарант». В июне волонтеры центра получили и распределили в медицинские учреждения 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты для врачей, а в течение июля и августа – 96 бактерицидных рециркуляторов, средства индивидуальной защиты для персонала учреждений (комплекты и маски), а также другие необходимые для санитарной безопасности приспособления, например, бесконтактные термометры и локтевые дозаторы для обеззараживающих средств.

Вторым направлением работы стала гуманитарная помощь – продуктовые наборы и «наборы первоклассников». Гуманитарную помощь получили жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Каргопольского, Пинежского, Шенкурского, Няндомского, Холмогорского, Верхнетоемского, Котласского и Плесецкого районов.

Продуктовую помощь получили почти 1,5 тысячи семей. Среди них – семьи, воспитывающие большое количество детей, семьи, в которых есть на попечении дети и взрослые с инвалидностью, и семьи, по разным причинам оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации во время пандемии. Чтобы найти нуждающихся и доставить им продуктовые наборы, объединились волонтеры, местные активисты, специалисты некоммерческих организаций, социальных учреждений и работники администраций.

Финальным штрихом проекта стало вручение первоклассникам ранцев с наполнением. Полезный подарок к 1 сентября получили 244 будущих школьника из Архангельска, Северодвинска, Нововдинска, Котласа и Холмогор.

— Администрация Архангельска на протяжении пятнадцати лет проводит акцию «Скоро в школу». С каждым годом появляются все новые и новые партнеры, готовые оказать помощь семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Но радует и то, что на протяжении многих лет есть примеры постоянного сотрудничества, – отметила начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства администрации города Архангельска Ольга Дулепова. – Архангельский центр социальных технологий «Гарант» и Благотворительным фонд Елены и Геннадия Тимченко в 2020 году вновь оказали значительную помощь, которая пришлась как нельзя кстати в сложный период. Всю историю работы Центра «Гарант» в пандемию можно посмотреть на сайте www.dobro-da.ru

Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» 

Источник фото

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.