НАША ИСТОРИЯ
8:00 / 20 сентября 2020
351

Сотрудники Шенкурского краеведческого музея приняли участие во Всероссийской конференции

Директор Шенкурского краеведческого музея  в своём выступлении на конференции , посвященной интервенции и Гражданской войне на Русском Севере, показала фотографии мест, связанных с этими  событиями в Шенкурском и Виноградовском районах.

Средства для поездки шенкурян в Архангельск на Всероссийскую научную конференцию «Международная интервенция и Гражданская война в России и на Русском Севере: ключевые проблемы, историческая память и уроки истории» предоставил Иван Новиков, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества.

Во время круглого стола директор музея Светлана Кузнецова рассказала о том, как год назад в Шенкурске тоже прошла конференция, посвященная военным событиям столетней давности в Поважье. Они неплохо изучены и освещены в книгах А. Н. Зобнина, В. Н. Васёва, В. Н. Николаева. Все три автора были участниками конференции. Во время презентации директор музея показала фотографии мест, связанных с событиями Гражданской войны и интервенции в Шенкурском и Виноградовском районах.

В работе форума приняли участие учёные из более чем десятка регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Самары, Красноярска, Саранска, Вологды, Ростова-на-Дону и Томска. А центральной площадкой конференции стал Северный (Арктический) федеральный университет. На пленарном заседании председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский так обозначил цели интервентов: «Стояла задача превращения России в слабое государство, расчлененное государство, полуколонию».

Источник

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.