РЫБАЛКА И ОХОТА
17:00 / 24 сентября 2020
428

Охотникам Поморья предлагают взамен на волков выдавать лицензию на лося

Депутаты Архангельского областного Собрания на сессии приняли изменения в региональный закон об охоте. В частности, повышается вознаграждение за добычу волков.

Документом увеличены сроки принятия и регистрации областным министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса заявлений граждан на выдачу разрешений на добычу нелимитируемых видов охотничьих ресурсов – с 14 дней до 45 дней до начала сезона охоты.

– За две недели не все охотники, а их количество постоянно увеличивается, успевали получить разрешение, кроме того, образовывались большие очереди и возникали риски нарушения срока выдачи разрешений. Принятие изменений в закон позволит избежать этих сложностей, – подчеркнула заместитель председателя комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Ирина Фролова.

Для снижения численности волков за двух добытых хищников или за выполнение трех и более утвержденных маршрутных учетов охотникам будут выдавать на выбор разрешения на добычу одного взрослого лося или лося в возрасте до одного года. 

Ранее в адрес депутатов неоднократно поступали сигналы о выходах волков в населенные пункты, что вызывает опасения у жителей области. По данным специалистов, нормативная численность волка должна быть на 20 процентов ниже существующей. Кроме того, большое количество волков ведет и к сдерживанию роста поголовья лося.

Напомним, сегодня вознаграждение за каждого добытого волка составляет 10 тысяч рублей. Выплата вознаграждения за добычу волков в Архангельской области осуществляется с 2015 года, когда регион столкнулся с проблемой значительного роста популяции этих животных. Также охотник, добывший волка, имеет первоочередное право на получение разрешения на добычу лося или медведя. 

Источник

Источник фото


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.