ПРОИСШЕСТВИЕ
15:31 / 24 сентября 2020
1114

В Шенкурске вызов на ДТП с погибшими и пострадавшими оказался фейком

«Девушка, тут две машины столкнулись лоб в лоб, один водитель насмерть! У меня самого ноги зажаты, и еще тут моя беременная жена! Умоляю, спасите женщину и ребенка!» – мужчина, позвонивший накануне вечером на номер 112, буквально рыдал в трубку.  

Заявитель обозначил место происшествия – 830 км автодороги М-8, в Шенкурском районе, после чего прервал вызов и больше на звонки операторов не отвечал. 

Несмотря на сумбурность вызова и отсутствие точных данных об участниках происшествия, к указанному месту были направлены все экстренные службы. Еще бы, ведь речь шла о серьезном ДТП с гибелью и пострадавшими, к тому же среди них – беременная женщина. Однако мчаться со включенными спецсигналами, считая каждую секунду, как выяснилось, было ни к чему – ни в указанном месте, ни на ближайших километрах в обе стороны следов аварии обнаружено не было.

«У нас ушли машины с Шенкурска и Усть-Паденьги, проехали на 10 км дальше обозначенного места – никого не нашли», – сообщили в пожарной охране Шенкурского района. «Мы в замешательстве. Подняты все силы – пожарные, МЧС, полиция, две бригады скорой. Объехали все кругом, носимся туда-сюда – ни намека на ДТП! Кажется, нас обманули…», – отзвонился диспетчер скорой помощи. 

Более часа оперативные службы потратили на то, чтобы обнаружить несуществующую аварию. За это время помощь медиков, пожарных или полицейских могла потребоваться в любой другой точке Шенкурского района. Из-за глупой шутки, выполненной с артистизмом и реалистичностью, которым позавидовали бы профессиональные актеры, те, кто реально находился в беде, могли не дождаться помощи. 

Полиция г. Шенкурска уже проводит расследование по данному поводу, лжепострадавший установлен. Им оказался безработный житель г. Шенкурска, который не смог пояснить правоохранителям мотивы своего поступка.

Источник

Источник фото


Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.