АКТУАЛЬНО
12:00 / 05 октября 2020
449

Глава района заявил, что у администрации нет планов по вырубке зелёной зоны Шенкурска

Проект внесения изменений в генеральный план МО «Шенкурское» предполагает включение в границы города участка зелёной зоны недалеко от кафе на ул.К.Маркса под размещение жилой застройки?

Депутат районного Собрания Н.В.Тяпкин на сессии 25 сентября поинтересовался у главы района С.В. Смирнова, так ли это.

– Говорил и снова повторю: планов у администрации по вырубке зелёной зоны нет, – заверил Сергей Смирнов. – Не администрация муниципального образования разрабатывает генеральные планы. Несколько лет назад эти полномочия были переданы на уровень регионального правительства, которое заключает контракты с фирмами, разработчиками проектов.

Что касается этого конкретного участка, лесничество говорит, что это – лесная зона. По предыдущему генплану это – городской лес. Ясности пока нет. Если это окажется лесная зона, то даже за одно вырубленное дерево предусматривается серьезная ответственность. Мы это понимаем. Опыт имеется.

Что касается самих общественных обсуждений, то сначала разработчики собирали предложения с муниципалитетов, а затем – с жителей. Свои предложения о зоне отдыха (рекреации) людям нужно было направлять не главе районе и не через социальные сети, а непосредственно тем, кто вносит изменения в генплан.

Предложение муниципалитета разработчикам оставить всё так, как было в предыдущем генплане. Территория от ул.К.Маркса до улицы П.Глазачева (около морга) остаётся лесопарковой зоной и только на отдалённую перспективу может использоваться под застройку.

– Люди пока не готовы, но, может, когда-нибудь наступит прекрасная пора, город Шенкурск будет процветать, и мы заходим развития, захотим строить, и люди к нам потянутся. Вот тогда и будем об этом говорить, а пока – преждевременно, – подвёл итог дискуссии Сергей Владимирович.

От редакции: в газете «Важский край», в сетевом издании «Важский край», на официальном сайте районной администрации были опубликованы все адреса и контакты, по которым граждане могли бы направлять свои предложения, касающиеся внесения изменений в генплан и правила землепользования МО «Шенкурское».

Фото из архива «Важского края».

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.