ОФИЦИАЛЬНО
14:00 / 16 октября 2020
131

Глава Поморья предложил создать консультативные советы для врачей СЗФО

Инициативу губернатора Архангельской области поддержала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

В рамках прошедшей в среду, 14 октября, рабочей встречи руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским глава федерального ведомства высоко оценила работу врачей медучреждений Архангельской области по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

- Хочу отметить очень высокий квалификационный уровень врачей. Мы сегодня побывали в областной клинической больнице, посмотрели готовность коек и медицинского персонала. И хочу сказать огромное спасибо врачам Архангельской области за безусловно самоотверженный, героический труд и за высокий уровень знаний и подготовленности, за очень слаженную работу коллектива. И – просто не могу это не отметить – за осмысленное действие в каждом конкретном случае, – сказала Анна Попова.

Она добавила, что по итогам встречи с архангельскими докторами выработано очень хорошее предложение, которое будет использовано на федеральном уровне для того, чтобы распространить опыт работы врачей Архангельской области на другие регионы.

Глава Поморья в ходе встречи с Анной Поповой отметил, что за последние полгода в регионе нарабатывается серьезный опыт борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, как и в других субъектах Российской Федерации. По мнению Александра Цыбульского, на сегодняшний день важно выстроить диалог представителей медицинского сообщества из разных регионов, с тем чтобы наиболее успешные практики лечения пациентов с COVID-19 получили широкое распространение.

- Наверное, сейчас назрела необходимость создать такую дискуссионную или диалоговую площадку для врачей, чтобы они могли делиться своими лучшими практиками. Думаю, что стоит предложить на уровне федеральных округов создавать некие консультативные советы, чтобы на регулярной основе врачи могли делиться этими знаниями и привлекать лучшие практики коллег, которые имели положительный эффект, – высказался в ходе встречи Александр Цыбульский.

Инициатива губернатора была одобрена главой Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.По мнению Анны Поповой, такая дискуссионная площадка может стать полезной для всех регионов.

- Я всецело поддерживаю ваше предложение. Сегодняшний разговор с врачами областной больницы показывает, что у них есть прекрасные собственные наработки, а также выстроена взаимосвязь с коллегами из других регионов, в рамках которой есть чем поделиться. Это было бы очень полезно для создания общего знания по новой, до конца еще неизвестной инфекции, для того, чтобы помочь людям сохранить здоровье и выздороветь, – отметила Анна Попова.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгина.

Фото недели
2020 - Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.