ВЛАСТЬ И БИЗНЕС
10:30 / 21 октября 2020
142

Для самозанятых жителей Поморья разработаны новые меры поддержки

Речь идёт о поручительстве в региональном кредитном фонде.

Напомним, что с 1 июля 2020 года на территории Архангельской области действует специальный налоговый режим для самозанятых граждан «Налог на профессиональный доход». В начале октября Правительство РФ расширило меры поддержки для самозанятых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.  

Теперь, согласно документам, самозанятые граждане получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным нацпроектом. 

В постановлении сказано, что самозанятые могут обратиться в центр «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучёта, пройти обучающие курсы. Им станут доступны займы от государственных микрофинансовых организаций и гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию.

Отметим, что, по данным УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, на текущий момент в Поморье в качестве самозанятых зарегистрированы более 2380 человек. Теперь данная категория граждан в рамках нацпроекта может оформить поручительство в государственном унитарном предприятии Архангельской области «Инвестиционная компания «Архангельск» наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства.

– На текущий момент предоставление поручительства для самозанятых граждан будет рассматриваться на тех же условиях, что и для субъектов малого и среднего предпринимательства, – уточняет генеральный директор ГУП ИК «Архангельск» Вадим Попов. – В дальнейшем для них будет разработан специальный гарантийный продукт.

Он также отметил, что условия кредитования самозанятых граждан самостоятельно определяются финансовыми организациями.  Полные требования к субъектам МСП и самозанятым гражданам, а также условия предоставления поручительства можно узнать на сайте компании по ссылке..

Также самозанятые могут воспользоваться консультационными мерами поддержки в агентстве регионального развития в центре «Мой бизнес», сообщает пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области .

Напомним, что экономическим эффектом введения режима «Налог на профессиональный доход» является легализация своего бизнеса официально зарегистрированными самозанятыми гражданами. Для них налог на профессиональный доход составит 4% при работе с физлицами и 6% – при работе с юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Для получения статуса самозанятого важно, чтобы годовой доход не превышал 2,4 миллиона рублей.

Все подробности о том, как зарегистрироваться в качестве самозанятого, можно узнать по ссылке

Источник фото

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.