ОБРАЗОВАНИЕ
10:30 / 22 октября 2020
213

Два педагога Поморья вошли во всероссийский экспертный совет

Сформирован состав нового всероссийского экспертного педагогического совета при Министерстве просвещения РФ.

От Архангельской области в его работе будут участвовать учитель английского языка средней школы №20 имени Героя Советского Союза П.М. Норицына столицы Поморья Лариса Богданова и педагог русского языка специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №14 г. Котласа Ольга Махина.

Напомним, что идею создания всероссийского экспертного педсовета глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов озвучил 26 августа 2020 года во время прямого диалога с учительским сообществом.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, педагогам нужно было заполнить специальную форму и рассказать о профессиональных достижениях, а также поделиться своим взглядом на развитие отечественной системы образования.

Отбор в состав совета проходил с помощью открытого всенародного голосования. Было подано свыше 212 тысяч голосов за кандидатов со всей страны, сообщает Министерство образования и науки Архангельской области.

В итоге в составе совета – наставники с самым разным опытом, спецификой деятельности и со стажем от пяти до сорока лет. Отметим, что каждый регион нашей страны представлен двумя педагогами.

— Буду пытаться в рамках совета отстаивать интересы детей с ограниченными возможностями здоровья, поднимать вопросы коррекционного образования, – сформулировала свою задачу Ольга Махина.

Учителя, которые вошли в состав новой структуры, смогут представлять интересы профессионального сообщества, их уникальный опыт и взгляд на развитие системы образования, а также свою собственную позицию, что поможет Министерству просвещения в выработке и принятии решений по важнейшим вопросам.

Среди таких актуальных задач можно отметить тематику оплаты труда, профессионального развития педагогов, улучшение материально-технической базы школ.

Наставники смогут поделиться лучшими методиками образования, региональным опытом воспитания школьников.

— Уверен, что работа всероссийского экспертного педагогического совета позволит наладить конструктивный диалог и продуктивный обмен мнениями между педагогическим сообществом и министерством, сделать нашу работу более открытой и эффективной. Это важный шаг к достижению нашей общей глобальной цели – вхождению России в десятку стран мира с лучшим уровнем образования, – отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. – Отрадно, что педагоги проявили такой живой интерес к созданию совета. Благодарю каждого за участие и приветствую всех, кто вошел в его состав.

Совет приступит к работе в ближайшее время. Темой первого заседания станет работа педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Фото АНО «Россия – страна возможностей»

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.