ДОРОГИ И ТРАНСПОРТ
16:27 / 22 октября 2020
459

В Шенкурском районе сегодня через речку Суланду пока временный вариант переправы

В Шенкурском районе после обрушения 21 октября деревянного моста  через Суланду для жителей  посёлка Плёса предложена переправа на лодке

Лесовоз с древесиной с обрушившегося моста убрали. Пока организуется переправа с использованием резиновой лодки. Сами жители Посёлка считают, что переправляться таким образом небезопасно с учётом того, что уровень воды выше среднего, поэтому и течение сильнее. А по мнению родителей переправлять детей в резиновой лодке неприемлемо. Школьники из посёлка Плёсо из-за отсутствия безопасной переправы приказом директора Ровдинской средней школы переведены на дистанционное обучение.

Глава МО «Ровдинское» Дмитрий Некрасов пояснил, что резиновая лодка спущена на воду для переправы пока временно, решается вопрос об использовании более надежной и прочной лодки. Что касается обеспечения продовольствием, то сельский глава вёл об этом разговор с предпринимателем Н.В. Долгобородовым, у которого в посёлке Плёсо есть магазин. Продукты и товары планируется завести по объездной дороге, используя трактор, так как та дорога в очень плохом состоянии, легковые и даже не любая грузовая машина смогут по ней проехать.

В администрации Шенкурского района сообщили, что подрядчик ИП Рогачев Ю.Н., с которым 12 октября подписан контракт на ремонт моста, завозит материалы, начаться ремонт должен в ближайшие дни.

Фото предоставлено Татьяной Кошкиной.

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.