КУЛЬТУРА
15:30 / 23 октября 2020
119

В Шенкурске продолжается ремонт во Дворце культуры и спорта

Шенкурский район получил средства из резервного фонда правительства Архангельской области для проведения в комплексе ремонта зрительного зала Дворца культуры и спорта.

В большом зрительном зале уже отремонтировали и побелили потолок, заменили электропроводку и светильники. На потолке, при обшивке стен используются специальные плиты, которые улучшают акустику в зале. Ремонтные работы начались с 7 сентября. С ООО «Ремстройсервис» заключён контракт по итогам аукциона на сумму 876 тыс. 450 руб. Эти средства Дкис получил из областного бюджета, участвуя в конкурсе по госпрограмме улучшения материально-технической базы учреждений культуры.

За замену полов и кресел возьмётся другая фирма из Архангельска ООО «Бизнес и недвижимость», с которой тоже уже заключён контракт после проведённых торгов. На второй этап ремонта Дкис получил 2 млн 953,5 тыс. руб. из резервного фонда правительства области. В обновлённом зале установят 231 кресло. Ранее было 400 мест, их пришлось сократить, чтобы выполнить требования для обеспечения пожарной безопасности. За счёт собственных средств учреждения производится замена всех дверей зрительного зала.

Если подрядчики не подведут и выполнят весь ремонт в установленный срок, то после 10 декабря зрители смогут увидеть и оценить перемены. Будем надеяться, что в Дкис не придётся вводить жесткие ограничения, что распространение коронавируса удастся сдержать.

Валентина Павловская.

Фото «Важского края»


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.