ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
12:00 / 25 октября 2020
142

Специалисты центра Алмазова оценили работу сосудистых центров в Архангельске

На базе двух архангельских учреждений здравоохранения созданы региональные сосудистые центры.

В рамках реализации и развития федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Архангельской областной клинической больнице и первой городской клинической больнице побывали эксперты Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова.

На базе этих двух архангельских учреждений здравоохранения созданы региональные сосудистые центры, где оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Возглавил делегацию ведущий специалист управления по реализации федеральных проектов НМИЦ Алмазова Алексей Федоренко. В ходе мероприятия эксперты, врачи и организаторы здравоохранения обсудили вопросы лечения пациентов по профилю «Кардиология» и «Сердечно-сосудистая хирургия», а также возможности координации совместной работы.

Эксперт центра Алмазова отметил существенные изменения в работе региональных сосудистых центров в Архангельске по сравнению с прошлым годом, сообщает министерство здравоохранения Архангельской области.

— Архангельская областная больница получила статус регионального сосудистого центра, что улучшило региональную систему маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом. Это позволяет учреждению участвовать в реализации мероприятий федерального значения, обновлять техническое оснащение, – пояснил Алексей Федоренко. – Отмечается рост доли профильной госпитализации пациентов, а также пациентов с острым коронарным синдромом в первые 12 часов, то есть специализированная помощь пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами в регионе активно совершенствуется.

Федоренко подчеркнул, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку, Архангельской области удается сохранять плановую помощь, в том числе кардиологическую.

В ходе визита в областную больницу эксперты НМИЦ Алмазова обсудили особенности оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией в условиях специализированного госпиталя, посмотрели на работу телемедицинского центра по дистанционному мониторингу и консультированию пациентов с тяжелыми состояниями, санитарно-авиационной службы, а также оценили работу специалистов централизованной клинико-диагностической лаборатории по проведению углубленного лабораторного обследования кардиологических больных.

Также в рамках визита специалисты НМИЦ посетили медицинский информационно-аналитический центр, где обсуждались вопросы информатизации в сфере здравоохранения: внедрение регистров больных с острым коронарным синдромом, мониторинг процесса льготного лекарственного обеспечения пациентов в рамках федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Фото предоставлено пресс-службой АОКБ.

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.